以马内利的意思(以马内利是基督教还是天主教)

2023-02-23 21:35:42 百科知识 43次阅读 投稿:百科君 在手机端查看
最佳答案以马内利是「神与我们同在」的意思,神与人同在,这是基督教最基本的教义..
以马内利的意思(以马内利是基督教还是天主教)

以马内利 [Yimaneili]:Emmanuel/Immanuel。
希伯来语名字,意思是"神与我们同在"("God is with us")。先知以赛亚在亚哈斯国王时代给一个小孩取的名字(以赛亚书7:14)。在亚哈斯生活里短时间实现了预言,因为当亚哈斯的敌人被击败时这个孩子还是一个娃娃(以赛亚书7:16,比较7:1)。以赛亚所指的那个孩子很可能是亚哈斯尚未出生的儿子希西家,希西家后来成了犹大所有*伟大的国王之一。当以赛亚作预言时希西家的母亲还是一个童女,但希西家不是生于童女。他能被称为"以马内利",因为他比以前或以后所有犹大任何的国王都信仰神(列王纪上18:5),神表明在击败亚述人军队时他和希西家在一起(列王纪上19:35)。长远兑现以赛亚的预言指耶稣。他确实出于童女,他比希西家更加是"神与我们同在"(马太福音1:23)。
圣诞佳节无论在贺卡上或诗歌里,都发现“以马内利”的名称。事实上,当耶稣降生前,天使在梦中告诉约瑟,马利亚将要生一个儿子,人要称他为以马内利(马太一:23);意思就是神与我们同在。而这名称早在七百多年前,先知以赛亚就预言,有位童女所生的儿子要称为以马内利(以赛亚七:14),他就是犹太人所盼望的救主。

“以马内利”一词最早出现在《旧约》,据其中记载,当时南国犹大国正遇亚兰国与以色列国联军之攻击,以赛亚奉上帝之命去安慰犹大国国王亚哈斯,并预言一个预兆作为证明,这个预兆就是“必有童贞女怀孕生子,给他起名叫以马内利。”(以赛亚书7:14) 在亚哈斯时期,作为一个征兆,期望犹大会从外敌的侵略中获得拯救。以赛亚时代的以马内利和新约耶稣基督的以马内利之间,有很大的差异。前者是预表,后者是这预表的应验;前者是影,后者是实体。前者象征从外人的欺压下得释放,后者是使人脱离欺压的释放者。第一位是以马内利代表神的同在仅数年之久;第二位却是神子,要永远与人同在。
基督教后来就用“以马内利”一词来代表“上帝与我们同在”,信徒之间常用“以马内利”表达祝福和问候。此外,在教会间信件、信徒间信件中最喜用“以马内利”一词作结尾语,来表示祝福
声明:淘好源百科所有作品(图文、音视频)均由用户自行上传分享,仅供网友学习交流。若您的权利被侵害,请联系331799954@qq.com